關于我們

        四川阿泰因機器人智能裝備有限公司是一家以智能服務機器人的創新、研發、銷售和產業化為核心的科技型高新技術企業,坐落于我國社會經濟和科學技術發展最具活力的地區之一——成都天府新區,公司成立于2010年,注冊資金1000萬元。
        公司在智能控制、精確定位與自主導航、交互與感知技術、機器人云與數據挖掘等服務機器人核心技術方面的研發水平處于國內領先水平。公司擁有四川省安全生產智能服務機器人工程實驗室,擁有一支知識結構、職稱結構和年齡結構合理的研發隊伍。先后研發了變電站智能巡檢機器人、警用排爆機器人、安全生產巡檢機器人等產品,并在智能電網、安全生產、公共安全、化工、機械制造等領域成功應用。公司還獲得多項科技資助項目,為四川省經信委2015信息安全類列裝名錄、重大裝備列裝名錄的重點單位。
        公司與電子科技大學、四川省機械研究設計院、四川省科技廳、華西醫學院、四川省電力科學研究院等建立了密切的合作關系,通過技術成果轉讓、合作項目開發、共建研究機構等多種形式開展產學研合作。通過互惠互利、共贏多贏的產學研合作機制的建立,阿泰因與有關高校和科研院所之間建立起了一個穩定、健康、高效的科技成果轉化和全社會技術創新資源優化配置的渠道。
        公司以振興我國機器人產業為己任,堅持“創新促發展、精細鑄未來”的原則,立足智能服務機器人市場,以多模式精準移動定位技術為主導,與工業設計、大數據等技術融合,生產具有自主知識產權及自身優勢的智能服務機器人及配套產品,引領中國智能服務機器人市場發展。在四川機器人產業聯盟率先實現集工程研發中心、產業供應配套、先進生產制造一體的“快速設計、快速制造”標準化企業,為我國工業自動化水平的提高和豐富人們的社會生活盡最大的努力。本著“拼搏、求實、創新、盡責”的精神,努力把公司打造成為我國重要的機器人研發和產業化基地。



企業風貌


        創新是國家發展的靈魂,是民族進步的動力”,阿泰因是一個創新性創造型企業,公司一直秉承“創造為先,德才兼備”的用人理念,以人為本,著力于人才的培養。公司支持員工創新,突破原有固定思維,同時注重提升員工的工作能力與道德素養。積極開展企業活動,加強員工間的凝聚力與向心力。公司有一批果斷睿智的領導團隊,有一支熱情勇敢的員工隊伍,有先進的研發成果,有民主積極的工作氛圍。我們把這樣的領導,這樣的員工,這樣的成果,這樣的生產帶給客戶,帶進生產,讓世界了解阿泰因!




 

工程實驗室簡介

        四川阿泰因機器人智能裝備有限公司由電子科技大學彭倍教授帶領其團隊創辦,成立于2014年,位于國家級開發區成都天府新區,注冊資本1000萬元。

        公司在自機器人運動控制與電源管理、自主導航與精確定位、機器視覺與環境感知以及機器學習等核心技術領域的研發處于國內前列,自主開發了基于ROS架構的國產機器人操作系統并實現了機器人模塊化設計。將機器人技術與新一代信息技術以及現代工業設計相結合,先后研制出電力巡檢機器人、地下管廊巡檢機器人、自主視頻會議機器人、社區矯正機器人、監所夜巡機器人和物業協作機器人等系列產品,已申報國家發明專利52項,外觀設計專利4項,授權實用新型15項,軟件著作權20項,牽頭制定機器人學/協會標準1項,入選四川省名牌產品1項,四川省名優產品1項,成都市名優產品3項。

        公司自成立以來發展迅速,獲批國家高新技術企業,牽頭建設四川省(發改委)安全生產智能服務機器人工程實驗室,擔任四川省機器人產業聯盟副理事長單位,并承擔四川省科技支撐計劃產業鏈重點項目4項。依托電子科技大學的技術和人才優勢,聚集了一批由彭倍教授和張少霆博士等帶領的,以及亞太大學生機器人大賽冠軍隊核心成員徐源正、王斐然等組成的多領域協同的研發隊伍。公司現擁有一支70余人的研發和工程隊伍,其中高級職稱10人,博士學歷11人,碩士學歷15人。

        依托成都天府新區的政策優勢和區域優勢,公司已建成集工程研發、產業供應配套、先進生產制造于一體的“快速設計、快速制造”標準化車間3000平米,擁有機器人運動控制模塊、自主導航模塊和整機裝配測試3條生產線,年生產能力達到2000臺。公司取得的成績獲得四川省和成都市高度肯定,先后當選2015年度成都市菁蓉10佳創業之星和2015年度成都天府新區拔萃之星,公司創業團隊“阿泰因智能服務機器人創業團隊”得到四川省省委書記王東明、副省長甘霖、統戰部長崔保華、成都市市長唐良智等領導的高度評價,相繼被國內外主流媒體中央電視臺、BBC、四川電視臺、新華社報道。  


阿泰因實驗室技術團隊支撐




榮譽資質



中国体彩环岛赛怎下载